Пирог – популярный вид сладкой еды. Ее история менялась на протяжении веков, и каждая страна имеет свои особенности. О пироге можно узнать много интересных фактов из-за разнообразия видов и способов приготовления этого блюда.
- Считается, что первые пироги были приготовлены в Древнем Египте.
- В средние века пироги часто начиняли мясом и рыбой.
- Современные сладкие пироги появились в Европе в 16 веке.
- Слово «Пирог» происходит от русского слова «пир», что означает «вечеринка» или «праздник».
- Один из самых популярных видов пирога – яблочный пирог.
- Яблочный пирог считается национальным блюдом в США.
- Самый популярный вид пирога во Франции – лимонный безе.
- Самый большой пирог был изготовлен в Великобритании в 1990 году, его вес составил 10 540 кг.
- Традиция приготовления пирогов также широко распространена в Казахстане, особенно в праздничные дни и представляет собой украшение стола.
- При приготовлении пирога тесто можно готовить с закваской или без нее.
- В России популярен особый рецепт яблочного пирога под названием «Шарлотка».
- В Англии популярен мясной пирог под названием «пастуший пирог».
- В 18 веке пироги появлялись только на столах богатых людей.
- В некоторых странах пироги готовят только по особым праздникам.
- В США 23 января отмечается особый день под названием «Национальный день пирога».
- Самый распространенный вид пирога в Италии называется «кростата».
- В Греции популярен пирог со шпинатом и сыром под названием «спанакопита».
- В Новой Зеландии пироги часто используются в качестве фаст-фуда.
- «Пирог с орехами пекан» считается традиционным блюдом южных штатов США.
- В Японии «пирог сакуры» широко распространен в сезон цветения сакуры.
- Французский пирог с заварным кремом — пикантный вариант, который в основном подают на завтрак.
- В Бельгии очень популярны пироги с темным шоколадом.
- Некоторые пироги также можно продавать замороженными.
- Плотность теста для пирожков может быть разной, например, хрустящей или мягкой.
- «Ежевичный пирог» часто готовят летом в Соединенных Штатах.
- В Мексике пироги часто готовят с различными специями.
- В Испании популярен полуоткрытый пирог под названием «Эмпанада».
- В Австралии распространен «meat pie» – мясной пирог.
- В некоторых видах пирогов тесто используют в виде корзиночек.
- «Печенье-пирог» – разновидность пирога из сухого печенья.
- В вегетарианских пирогах часто используются овощи и фрукты.
- В мире существует более 2000 видов пирогов.
Знание того, что существует так много видов пирогов и такая интересная история, делает это блюдо еще более особенным. В зависимости от культуры и традиций каждой страны рецепты пирогов и способы приготовления также различаются. Таким образом, пироги всегда находятся в центре стола и становятся вкусным символом объединения людей.